Илари Хенрик Аегертер

House of Test, Швейцария

Фундаментальные исследования привели Илари Хенрика Аегертера из области общего языкознания и социологии в область разработки и тестирования ПО. Он обладает более чем 10-летним опытом работы в этой сфере, начав с ПО медицинского домена Phonak AG и дойдя до электронной коммерции на eBay.

В настоящее время он является управляющим директором в компании House of Test GmbH и верит, что впереди предстоит еще много работы в области совершенствования тестирования ПО. В 2013 году он выступил в качестве соучредителя Международного общества тестирования ПО (International Society for Software Testing, ISST), которое выступает за то, чтобы вернуть здравый смысл и целесообразность в область тестирования. В настоящее время он является президентом организации. В 2015 году он был избран в качестве члена правления Ассоциации по тестированию программного обеспечения (Association for Software Testing, AST), где он является вице-президентом по маркетингу.

Тема: Никакого ручного тестирования и других недоразумений

В области тестирования ПО существует множество различных заблуждений, а также неправильных представлений, наряду с непониманием этого процесса. Ради сохранения нашей профессиональной гордости и престижа мы хотим это исправить. Цель настоящего семинара — выявить те области, в которых неверное мышление и неправильное применение упрощенных моделей привело к ситуациям, которые не способствуют развитию нашего профессионального ремесла. Мы пройдемся по неверному мышлению, неправильным моделям и рассмотрим несколько реальных примеров корпоративных недоразумений. Но полезным будет не только это. Мы также постараемся найти способы устранить последствия таких недоразумений и заблуждений, заменив их на более совершенную модель. Такая усовершенствованная модель поможет вам восстановить гармонию в мире тестирования.

Ключевые моменты

– Как определить, что кто-то пытается предложить Вам что-то совершенно ненужное и как реагировать на такие попытки;
– Понять с исторической точки зрения, как зародились и начали существовать все эти заблуждения и недоразумения;
– Разработать более широкую модель того, чем на самом деле является тестирование ПО;
– Создать системный взгляд на комплексные системы;
– Получить удовольствие от лекции жизнерадостного выступающего.

Целевая аудитория

— Испытатели и другие подобные им руководители, которые хотели бы принять участие в попытке разработать более совершенную ментальную модель того, чем мы все занимаемся здесь.