Марк Фьюстер

Grove Software Testing, UK

Марк обладает более чем 30-летним производственным опытом в области тестирования ПО, включая управление тестированием, методологию тестирования и автоматизацию тестирования. Его опыт включает в себя ответственность за разработку и внедрение в рамках одной организации инструмента выполнения тестирования, который позволил получить существенные и длительные выгоды, получаемые компанией и по сей день. В последние 20 с лишним лет Марк занимался предоставлением консультационных услуг и обучением в области тестирования ПО и публикацией своих статей, а также совместно с Дороти Грэхэм (Dorothy Graham) написал две книги — «Автоматизация тестирования ПО» («Software Test Automation») и «Опыт в области автоматизации тестирования» («Experiences of Test Automation»). Он выступал на многочисленных национальных и международных конференциях и семинарах, а в 2006 году получил награду за качество в области инноваций Mercury BTO (Mercury BTO Innovation in Quality Award).

Марк является директором компании Grove Software Testing Ltd. (ранее — Grove Consultants), которая предлагает аккредитованное ISTQB обучение и лицензированные программы обучения, а также консультационные услуги в области управления автоматизацией тестирования.

Тема: Эквивалентное разбиение и анализ граничных значений: устаревший или сверхсовременный процесс?

Ваша компания выигрывает от автоматизации тестирования? Вы уверены, что это будет продолжаться? Вы волнуетесь о том, что ваша автоматизированная система тестирования может дать сбой? После успешного начала большинство усилий в области автоматизации тестирования перестают приносить успешные результаты и подтверждают свою неспособность идти в ногу с постоянно растущими требованиями. То, что мы узнаем в результате автоматизированного тестирования, становится уже не таким полезным, менее надежным и может ввести в заблуждение.

К счастью, этого можно избежать. Вполне возможно увидеть признаки различных проблем на раннем этапе и предпринять действия для их исправления до того, как они нанесут долгосрочный ущерб. Нам необходимо четко разделять полезную и неполезную автоматизацию, анализируя и понимая признаки сбоев и нарушений в процессе автоматизации тестирования, а также получая информацию о том, какие именно направления необходимо отслеживать.