Harry Sneed

SoRing Kft Hungary & Technical University of Dresden, HUNGARY

BIO

Гарри М. Снид работает в области тестирования с 1977 года. В настоящее время он возглавляет первую коммерческую тестовую лабораторию в Будапеште, осуществляющую тестирование ИВС по фиксированным ценам в соответствии с тестовым сценарием и заявленным дефектом. Снид также регулярно преподает разработку программного обеспечения в Регенсбургском университете, сопровождение программного обеспечения в высшей технической школе в Хагенберге, автоматизацию измерений и тестирования программного обеспечения в высшей технической школе в Вене, и измерение и модернизацию программного обеспечения в Дрезденском университете. Он также преподавал в университете Беневенто в Италии и Сегедском университете в Венгрии.

Гарри Снид хорошо известен в международном сообществе информационных технологий и принимает активное участие в деятельности IEEE, ACM и Немецкого общества информатики. В 1996 году Снид был отмечен IEEE за достижения в области модернизации программного обеспечения, а в 2008 получил премию Стивенса за новаторскую деятельность в области сопровождения программного обеспечения. В 2005 году Снид был принят в члены Немецкого общества информатики (GI). В 2011 году Снид получил первую премию за достижения в области тестирования и обеспечения качества программного обеспечения от немецкой организации ASQF, а в 2013 году – международную премию за достижения в области тестирования программного обеспечения от ISTQB.

 

Доклад
Методики тестирования

Этот доклад в области технологии тестирования программного обеспечения представляет собой отчет по текущему проекту миграции. Цель проекта заключается в валидации миграции юридических документов на национальном уровне в новую базу данных с другой моделью основных данных. Параллельно юридическим документам, которые переносятся как образы, также осуществляется миграция содержимого этих документов в виде реляционных таблиц данных. Осуществляется не только преобразование данных из одной технической формы хранения в другую, но и их реструктуризация и пересмотр в целях обеспечения лучшего доступа к ним для новой информационной системы архивации. Таким образом, хотя содержимое данных остается преимущественно неизменным, их форма изменяется. Это связано с высоким риском потери или искажения юридически значимых данных. Мигрированные данные должны быть строго валидированы в отношении исходных данных и правил миграции. Любая ошибка в новой базе данных может привести к юридическим последствиям, а в самом худшем случае к судебному разбирательству. По этой причине к проверке и подтверждению результатов миграции была привлечена отдельная организация – сертифицированное агентство по контролю продукции. Для выполнения поставленной задачи это агентство использует сочетание автоматизированных и ручных методик валидации данных.

 

« Вернуться назад