Ilari-e1487064108371

Илари Хенрик Аегертер

HOUSE OF TEST, ШВЕЙЦАРИЯ

Биография

Формальные исследования Илари Хенрика Эгертера привели его от общей лингвистики и социологии к разработке и тестированию программного обеспечения. Его опыт работы в отрасли составляет более 10 лет, от медицинского программного обеспечения в компании Phonak AG до электронной торговли на eBay.

В настоящее время он является генеральным директором компании House of Test GmbH и считает, что для совершенствования тестирования программного обеспечения требуется приложить еще немало усилий. В 2013 году он стал соучредителем Международного общества тестирования программного обеспечения (ISST), которое выступает за то, чтобы вернуть здравый смысл и целесообразность в область тестирования. В настоящее время он является президентом организации. В 2015 году он был избран в качестве члена правления Ассоциации по тестированию программного обеспечения (AST), где он является вице-президентом по маркетингу.

 

Доклад
«История тестирования, начиная с пещерных людей»

Большая часть деятельности, связанных с тестированием программного обеспечения, осуществляется здесь и сейчас. Мы стараемся решать проблемы, с которыми сталкиваемся. Мы адаптируем свою стратегию с учетом знаний, получаемых в процессе осуществления деятельности. Мы постоянно преображаемся. А вот что мы делаем редко, так это оглядываемся назад в поисках ценной информации, которую мы могли бы с успехом использовать.

Слишком многие инженеры по тестированию никогда не слышали о Гленфорде Майерсе, Борисе Бейзере или Джералде Вайнберге. Кто-то может возразить, что не стоит сосредотачиваться только на людях, в прошлом внесших значительный вклад в тестирование программного обеспечения, поскольку прогресс не стоит на месте. Но верно ли данное суждение? Может быть, исторический подход к тестированию программного обеспечения также имеет большое значение?

Данный keynote это скрупулезное изучение пыльных старинных томов, идей и знаний, значимых и по сей день. Илари Хенрик Эгертер рассуждает о проблемах, с которыми мы сталкиваемся снова и снова, решений которых было успешно найдено еще 50 лет назад, но потом забыто. Основа успеха такого подхода – сочетание исторических исследований и развенчания общеизвестных глупостей с изрядной долей шуток.

 

« Вернуться назад